Новости

Депутаты Сейма Литвы предложили помочь польским женщинам, желающим сделать аборт

 
Источник изображения: аcadym.com

В Литве группа депутатов Сейма обратилась к правительству с предложением помочь жительницам Польши, желающим сделать аборт по причине патологий плода. Об этом сообщил парламентарий Арунас Валинскас, передает Delfi.lt.

По его словам, женщины, которых лишили права на безопасное прерывание беременности, «являются той частью общества, помочь которой обязывает многовековая дружба» Литвы с Польшей.

«Мы предлагаем правительству пересмотреть свои возможности и помочь польским женщинам провериться на патологии плода и при обнаружении серьезных патологий или отклонений в развитии бесплатно или за символическую сумму прервать беременность, как это уже сделали Швеция и некоторые страны Европы», — заявил Валинскас.
В октябре прошлого года Конституционный суд Польши принял решение о том, что разрешенный законодательством аборт по причине патологии плода противоречит Основному Закону страны. Решение вступило в силу в январе, после этого несколько тысяч людей вышли на протесты в различных городах республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовский депутат призвал срочно остановить закупки продукции «завода Лукашенко»
17 февраля
Заместитель спикера Сейма Литвы Паулюс Саударгас просит немедленно прекратить закупки продукции Минского элетротехнического завода имени Козлова.
Литва подорвала отношения с Грузией
25 февраля
Официальный представитель Вильнюса полетел в Тбилиси мирить конфликтующих грузинских политиков… и в итоге рассорил Грузию с Литвой.
Спасти уйгуров: Литва обвиняет Китай в преступлениях против человечности
19 февраля
Два комитета Сейма Литвы занимаются подготовкой проекта резолюции о положении уйгуров в Китае. Пока многие западные страны предпочитают обходить стороной противоречивую тему, Вильнюс всеми силами показывает «дяде Сэму» свою преданность и поддержку в борьбе с «китайской угрозой».
Глава Комитета по иностранным делам Сейма Литвы устроил скандал в Грузии
23 февраля
Председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павилёнис, прибывший в Грузию для того, чтобы быть посредником в конфликте между оппозицией и властями страны, оскандалился своими заявлениями.
Обсуждение ()
Новости партнёров