Новости

МОК отказался признать сына Лукашенко главой НОК Беларуси

 
Источник изображения: belta.by

Международный олимпийский комитет (МОК) не признает Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

МОК «с большим разочарованием отметил», что Национальный олимпийский комитет не смог полностью учесть, что «предыдущее руководство НОК Беларуси не обеспечило надлежащую защиту белорусских спортсменов от политической дискриминации внутри страны».

«Таким образом, исполнительный комитет МОК принял сегодня следующие временные меры: не признавать избрание г-на Виктора Лукашенко новым президентом НОК Беларуси и избрание г-на Дмитрия Баскова членом Исполнительного совета НОК и сохранять их исключение из всех мероприятий и мероприятий МОК, включая Олимпийские игры», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что старший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор избран президентом НОК республики. Этот пост в течение 23 лет занимал глава государства. Решением большинства голосов новым главой организации стал его сын. Александр Лукашенко в конце февраля опроверг слухи о намерении передать власть в стране своим детям, в частности, старшему сыну Виктору.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
Тихановская предсказала срок отставки Лукашенко
28 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Bild am Sonntag спрогнозировала срок отставки главы государства Александра Лукашенко.
Лукашенко предложил разместить в Беларуси самолеты российских ВВС
2 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил организовать совместное дежурство над территорией страны с участием самолетов ВВС России, как это было в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею в республике.
Лукашенко: если кто-то найдет у меня дворец, приглашу СМИ и всё покажу
5 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на информацию о том, что в его собственности есть личный дворец, и в случае ее достоверности пообещал показать его журналистам.
Обсуждение ()
Новости партнёров