Новости

Эстонский консерватор предостерег от завоза рабочей силы с Украины

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Эстонцы в скором времени могут остаться в меньшинстве, если продолжат завозить рабочую силу с Украины. Об этом в интервью Ärieht заявил вице-председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме.

По его мнению, «прибыль предпринимателя не может стоять выше общественных интересов». Хельме считает, что «если эстонец не идет на стройку за среднюю зарплату, то ты должен платить больше».

«В случае с Украиной мы не можем закрывать глаза на тот факт, что многие из них — русские из восточной Украины, русскоязычное общество. У нас здесь и так очень много русскоязычных, и если мы продолжим завозить их, то как эстонцы скоро окажемся в меньшинстве. Это не окей, и меня не интересует, что вести бизнес по-другому не получается!» — заявил он.

Как сообщалось ранее, в последнее время всё больше украинцев отправляются на заработки в страны Балтии. К примеру, многие граждане Украины приезжают в Эстонию на сезонные работы. Также украинцы работают здесь на стройках и в сфере обслуживания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле негативно восприняли план НАТО по проходу судов через Керченский пролив
3 апреля 2019
В Кремле прокомментировали планы НАТО гарантировать проход украинских судов через Керченский пролив.
СБУ обвинила Россию в поддержке украинских националистов
29 марта 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что пресекла деятельность «управляемого с территории России экстремистского объединения», которое пыталось дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.
Генпрокурор Украины объявил о возбуждении уголовного дела против Бойко и Медведчука
27 марта 2019
В отношении кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука до конца дня будет возбуждено уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы.
Губернатор Одесской области отказался подчиняться указу Порошенко об отставке
8 апреля 2019
Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов отказался уходить в отставку по требованию президента Украины Петра Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров