Новости

Ушаков назвал обжалование своего отстранения от должности принципиальным вопросом

 
Источник изображения: tass.ru

Нил Ушаков назвал принципиальным вопросом обжалование в суде распоряжения министра охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце о своем отстранении от должности мэра Риги. Об этом сообщает Delfi.

Ушаков считает правильным то, что он не передал на рассмотрение Минрегиона результаты аудита в Rīgas Satiksme, отмечая, что действовал согласно закону.

Он подтвердил, что намерен судиться с министром Пуце даже в том случае, если в мае будет избран в Европарламент. «Это принципиальный вопрос», — отметил Ушаков.

Ушакова отправили в отставку 5 апреля по инициативе Пуце. Он обвиняется в многочисленных нарушениях в муниципальном транспортном предприятии Rīgas Satiksme.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля 2019
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Давид и Голиаф: как Пуце и Ушаков прославили друг друга
8 апреля 2019
В ночь на пятницу министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце опубликовал указ об отстранении мэра Риги Нила Ушакова от занимаемой должности. Это решение не стало неожиданностью и, наверное, поэтому не произвело большого эффекта.
Латвийский министр пообещал уйти в отставку в случае восстановления Ушакова в должности
8 апреля 2019
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце пообещал уйти в отставку, если Нилу Ушакову удастся восстановиться в должности мэра Риги через суд.
И. о. мэра Риги назвал отставку Ушакова результатом «вируса популизма»
5 апреля 2019
Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров («Честь служить Риге») назвал решение отстранить от этой должности Нила Ушакова излишне политизированным.
Обсуждение ()
Новости партнёров