Новости

Порошенко заявил о готовности США усилить санкции против России

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США намерены ужесточать санкции против России в случае невыполнения Минских соглашений. Об этом сообщает УНИАН.

Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил, что Украина находится «в постоянном диалоге с нашими американскими партнерами».

«Я не вижу никакой опасности относительно санкционной политики, потому что мы имеем абсолютно четкий месседж из США, они будут... продолжать и даже ужесточать санкции против РФ, если Россия не будет имплементировать "Минск"», — заявил президент Украины.

Заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс ранее заявляла, что Вашингтон не намерен усиливать санкции.

Ранее американские СМИ сообщали, что Белый дом в марте изучал возможность отмены санкций против России в нефтяном секторе. Госдепартаменту в итоге удалось убедить администрацию президента США Дональда Трампа, что ослабление санкций навредит американской экономике.

Напомним, в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участником минского процесса и, соответственно, нельзя увязывать отмену санкций с реализацией соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...