Новости

Российский блогер разочаровался в Эстонии

0  
Источник изображения: facebook.com

Российский блогер Максим Ефимов, скрывающийся в Эстонии от уголовного преследования в России, признался в разочаровании в прибалтийской республике. Об этом он написал в своем ЖЖ.

По словам Ефимова, в Эстонии «начинают демонизировать беженцев и принимать какие-то популистские законопроекты, которые вряд ли кому-то нужны». Страна, будучи членом ЕС, отступает от международного законодательства, считает блогер.

«Уныло в Эстонии, невесело, по-старчески тревожно, ощущение какого-то маленького, узкого, затхлого мирка, не озарённого ни печатью гения, ни печатью творчества, ничем. Одна сплошная рутина, надоевший ритуал жизни, какой-то дух жадной и беспросветной старости», — жалуется Ефимов.

При этом он заметил, что эстонское гражданское общество более продвинуто, чем эстонские политики. По словам блогера, «европейцы постоянно ловят эстонских политиков на лжи, когда в Брюсселе они говорят одно, а в Эстонии другое».

В 2012 году в отношении Максима Ефимова в России было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии»). Опасаясь ареста, блогер уехал в Эстонию, где ему предоставили политическое убежище.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...