Новости

На Украине призвали пересмотреть «невъездной список» российских актеров

 
Источник изображения: 24tv.ua

Новый руководитель украинского министерства культуры и информполитики Александр Ткаченко выступил за пересмотр запрета на въезд в страну списка российских актеров. В эфире местного ТВ министр рассказал, что «невъездной» статус актеров не может автоматически служить основанием для запрета кинопродукции с их участием, передает «Новый день».

Недавно назначенный новым главой Минкультуры Украины чиновник прокомментировал исключение российского актера Федора Добронравова из «черного списка» лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

«Во-первых я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте их различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта? Я много раз спрашивал об этом у руководителей прошлой власти. <…> Другое дело, когда все эти люди автоматом заносятся в черные списки, а сотни часов аудиовизуального продукта кладутся на полку», — сказал министр.

Он добавил, что факт запрета въезда на Украину не может служить основанием для аналогичного запрета на показ кинофильмов, где эти люди принимали участие.

В настоящее время на Украине действует запрет на въезд более чем 150 российских деятелей культуры, в том числе Ивана Охлобыстина, Александра Розенбаума, Льва Лещенко, Надежды Бабкиной и Кристины Орбакайте. Всех их обвиняют в незаконной поддержке присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
Секретарь Совбеза Украины предрек развал России
5 июня
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов предрек развал России «еще при нашей жизни».
Половина украинцев назвала русский язык историческим достоянием страны
5 июня
Почти половина украинцев считает русский язык историческим достоянием страны, следует из результатов опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). Угрозой независимости его считают в два раза меньше респондентов.
Россия возобновляет изготовление ракет «Рокот» без участия Украины
8 июня
Россия возобновляет производство легких конверсионных ракет «Рокот» на базе  баллистических РС-18Б «Стилет», которые сняты с вооружения.
Обсуждение ()
Новости партнёров