Новости

На участие Украины в «Детском Евровидении — 2018» не нашлось средств

 
Источник изображения: ria.ru

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не сможет обеспечить участие украинского представителя в международном вокальном конкурсе «Детское Евровидение — 2018» в связи с острым недофинансированием. Об этом сообщается на сайте компании.

«Участие в "Детском Евровидении" предусматривает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз — организатора конкурса — за участие в соревновании. В этом году НОТУ впервые не имеет финансовой возможности организовать отборочные туры, оплатить взнос и осуществить все обязательные выплаты», — уточняется на сайте.

Бюджет национальной телерадиокомпании должен составлять 1,54 млрд гривен (около 58,6 млн долларов). Однако в пресс-службе вещателя пояснили, что текущий бюджет компании — 776 млн гривен (29,5 млн долларов), что не покрывает расходов даже до конца 2018 года.

«Детское Евровидение» — ежегодный международный конкурс — аналог «Евровидения». В конкурсе принимают участие дети в возрасте до 15 лет. Проводится ежегодно с 2003 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Победительницей «Евровидения-2018» стала певица из Израиля
13 мая 2018
Победу на конкурсе одержала Нетта Барзилай, исполнившая песню Toy.
Обсуждение ()
Новости партнёров