Новости

НВС Латвии насчитали семь российских кораблей у своих границ

 
Источник изображения: Форумы Авиабазы

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заявили о приближении семи российских кораблей у своих границ. Об этом сообщает ТАСС.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в шести морских милях от территориальных вод НВС 9 июля идентифицировали семь кораблей ВС России: корветы "Советск" и "Мытищи" класса "Каракурт" (малые ракетные корабли проекта 22800 по российской классификации — прим. RuBaltic.Ru),

корветы "Ливень" и "Пассат" класса "Нанушка" (малые ракетные корабли проекта 1234 по российской классификации — прим. RuBaltic.Ru), корветы "Димитровград" и "Чувашия" класса "Тарантул" (ракетные катера проекта 1241 по российской классификации — прим. RuBaltic.Ru) корвет "Серпухов" класса "Буян-М" (малые ракетные корабли проекта 21631 по российской классификации — прим. RuBaltic.Ru)», — говорится в сообщении НВС в Twitter.

Латвия и другие Балтийские республики нередко жаловались на обнаружение российских военных кораблей вблизи своих границ. Однако в Москве неоднократно заявляли, что все передвижения военной техники совершаются в соответствии с нормами международного права.

Власти Латвии нередко заявляют об обнаружении российских военных кораблей у своих берегов и самолетов вблизи своего воздушного пространства. По версии Минобороны республики, российские военные самолеты и корабли в 2016 году приближались к границам Латвии 209 раз, в 2015 году — более 270 раз, а в 2014 году — свыше 250 раз.

Власти РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов и передвижения кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Уход российских грузов поставил «Латвийскую железную дорогу» на грань выживания
8 июля
«Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzceļš, LDz) неоправданно оптимистично прогнозировала собственное развитие. К таким выводам пришел Государственный контроль республики, доклад которого был представлен на заседании парламентской комиссии по публичным расходам и ревизиям.
Минобороны показало перехват американских самолетов российским Су-30 (видео)
27 июня
Минобороны опубликовало видео перехвата американских самолетов-разведчиков российскими Су-30.
В Латвии армия прекращает патрулирование границы с Россией
6 июля
Латвийская армия прекращает патрулирование восточной границы республики с 10 июля. Об этом заявил министр обороны Артис Пабрикс.
Летевший в Латвию самолет с военными НАТО вернули в Канаду из-за COVID-19
6 июля
Самолет с военными НАТО, летевший из Канады в Латвию, развернули на середине пути и вернули на базу в Трентоне. После взлета выяснилось, что один из пассажиров контактировал с заболевшим COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров