Новости

В Латвии осудят украинца за дачу взятки пограничнику в 50 евро

 
Источник изображения: grani.lv

В Латвии передали в суд дело гражданина Украины, предложившего взятку пограничнику за пропуск через границу без необходимых документов. Ее размер составил 50 евро, сообщает Delfi.

Прокуратура Даугавпилса передала в суд дело о даче взятки украинского гражданина представителю Государственной пограничной службы (ГПС). Органы следствия выяснили, что 28 июня текущего года мужчина попытался пересечь КПП Силене в Даугавпилсском крае.

Не имея визы категории D и вида на жительство, он предложил пропустить его за взятку в 50 евро, после чего был задержан. Свою вину подозреваемый признал, поэтому ему грозит максимум 45 суток ареста. Дело рассмотрит суд Даугавпилса.

В мае следственные органы Латвии вскрыли масштабное мошенничество при обустройстве государственной границы. Выяснилось, что руководство погранслужбы за «откаты» одобрило госконтракты на 3 млн евро, в результате чего представитель пограничной службы получил взятку в размере 90 тыс. евро. Следствие намерено открыть уголовное производство в отношении семи человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии на обустройстве границы с Россией украли миллион евро
26 мая
Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики. Бюро внутренней безопасности (БВБ) передало в прокуратуру дело о взяточничестве и расхищении средств.
В Латвию попытались ввезти груз запрещенных отходов из Великобритании
19 июня
Груз отходов, направлявшихся для переработки на латвийское предприятие, задержали на территории Польши. Выяснилось, что в состав вторсырья входили запрещенные для рециклинга компоненты.
В Латвии намерены передать все госкомпании «под одну крышу»
20 мая
Власти Латвии разрабатывают реформу, которая позволить передать единому управленцу в распоряжение принадлежащие государству предприятия. Идею уже раскритиковали профильные министерства, которым придется расстаться с подведомственными компаниями.
Власти Латвии оценили восстановление экономики страны в 2 млрд евро
2 июня
Восстановление латвийской экономики после отмены карантинных мер обойдется в 2 млрд евро, заявил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш после встречи коалиционных партий. Он отметил, что выполнение плана восстановления экономики займет два года.
Обсуждение ()
Новости партнёров