Новости

Власти Эстонии смягчают ограничения на проведение массовых мероприятий

 
Источник изображения: dreamstime.com

Правительство Эстонии приняло решение о смягчении ограничений на проведение массовых мероприятий, которые были введены в марте из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр республики Юри Ратас на своей странице в Facebook.

По словам главы Кабинета министров, в последние дни выросло число заболевших COVID-19, однако «общая картина остается неизменной». Поэтому было решено с 15 июля ослабить ограничения на организацию общественных встреч, событий, торжеств и спортивных соревнований.

«Можем проводить собрания, мероприятия и конкурсы в помещениях при участии до 1 500 и на открытом воздухе до 2 000 человек», — написал Ратас.

Он напомнил, что здания должны заполняться только на 50%, а участники и зрители обязаны соблюдать дистанцию.

«Важно и то, чтобы люди сами не теряли бдительности, а следовали рекомендациям, предотвращающим распространение коронавируса. К ним, например, по-прежнему относятся использование дезинфицирующих средств, а также необходимость, заболев, остаться дома и обратиться к врачу», — подчеркнул премьер.

На сегодняшний день COVID-19 диагностирован у 2 011 жителей республики. В больницах находятся три пациента. За время пандемии скончались 69 человек.

Ранее правительство Эстонии смягчило правила въезда в страну для иностранных рабочих и студентов. Теперь за транспортировку, тестирование на COVID-19 и размещение иностранных сотрудников отвечает работодатель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве подан первый иск к властям о законности введения карантина из-за COVID-19
8 июля
В Литве частная клиника подала в суд на правительство из-за введенных в стране ограничений после вспышки коронавируса. Истцы требуют от властей возместить им 70 тыс. евро ущерба за вынужденный простой в работе.
В Латвии зафиксировали самый высокий прирост инфицированных коронавирусом с июня
7 июля
В Латвии за последние сутки выявлено семь новых случаев заражения коронавирусом.
Литва до 15 августа сохранит контроль на внутренних границах ЕС
8 июля
Литовский Кабмин распорядился сохранить контроль на границах республики со странами — членами Евросоюза (ЕС) до 15 августа.
Посол ЕС прокомментировал возможность открытия границ с Россией
7 июля
Евросоюз в середине июля пересмотрит список государств, чьим гражданам разрешен въезд в страны сообщества.
Обсуждение ()
Новости партнёров