Новости

Второй танкер с нефтью из США для Беларуси прибыл в Литву

 
Источник изображения: wallpaperflare.com

Второй танкер с американской нефтью для Беларуси прибыл в порт Клайпеды. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, передает БелТА.

«Сегодня в порт Клайпеды прибыл танкер с американской нефтью сорта "Белый орел" объемом 76 тыс. тонн. К вечеру начнется разгрузка», — подчеркнул Тищенко.

Он отметил, что сорт нефти специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

По словам представителя концерна, нефть по железной дороге будет транспортироваться на Новополоцкий НПЗ. Первые цистерны должны доставить 12–13 августа.

Первый танкер с нефтью из США прибыл в порт Клайпеды 5 июня. Вашингтон и Минск договорились о поставках сырья в середине мая. Беларусь в текущем году стала покупать нефть у альтернативных поставщиков, поскольку не договорилась о цене с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва предоставила убежище россиянину, обвиняемому в загрязнении нефти в «Дружбе»
23 июля
Власти Литвы предоставили политическое убежище бывшему генеральному директору компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) Роману Ружечко, обвиняемому по делу о загрязнении и хищении нефти в трубопроводе «Дружба».
Беларусь организует новую инфраструктуру для импорта нефти и газа к 2025 году
4 августа
Беларусь планирует организовать новую инфраструктуру для поставок нефти и газа к 2025 году. Об этом в послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил президент республики Александр Лукашенко.
Лукашенко подсчитал потери от «нефтяных разборок» с Россией
4 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления с посланием к народу и парламенту заявил, что республика потеряла от нефтяных споров с Россией 1,5 млрд белорусских рублей (около 600 млн долларов).
Азербайджанская SOCAR поставит Беларуси очередную партию нефти
15 июля
Государственная нефтекомпания Азербайджана SOCAR поставит Беларуси очередную партию нефти. Танкер должен прибыть в порт Одессы в начале августа.
Обсуждение ()
Новости партнёров