Новости

СБУ попросила Apple и Google заблокировать российские приложения

 
Источник изображения: tass.ru

Служба безопасности Украины (СБУ) попросила американские компании Apple и Google заблокировать российские мобильные приложения. Об этом сообщается в Telegram-канале спецслужбы.

Речь идет о мобильных приложениях, включая российские соцсети, «разработанных юридическими лицами, в отношении которых действуют экономические и другие ограничительные санкции». Также СБУ попросила МИД Украины «проинформировать иностранных партнеров, работающих на территории Украины, о соблюдении требований действующего законодательства».

В 2017 году занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях в отношении 1 228 физических и 468 юридических лиц из России. Под запрет, в частности, попали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы Mail.Ru и «Яндекса».

В мае текущего года президент Украины Владимир Зеленский продлил запрет доступа к российским сайтам и соцсетям еще на три года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Чай с «Новичком»: в Киеве утверждают, что члены делегации РФ пытались отравить украинских коллег
29 сентября 2020
В Минске представители России на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе систематически травили «Новичком» коллег из Киева. Об этом заявил член украинской делегации Сергей Гармаш.
Захарова: Москва призывает Киев перестать обелять злодеяния нацистов
1 октября 2020
Россия призывает украинские власти перестать обелять нацистских преступников и коллаборационистов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Обсуждение ()
Новости партнёров