Новости

Задержан отстраненный от должности замглавы Генпрокуратуры Молдовы

Источник изображения: nokta.md

Отстраненный от должности заместитель генпрокурора Молдовы Руслан Попов задержан по подозрению в незаконном обогащении, сообщает местный телеканал Publika со ссылкой на и. о. генпрокурора Дмитрия Робу.

Перед этим дома у Попова прошел обыск. Уголовным делом в отношении замглавы Генпрокуратуры занимаются сотрудники Службы информации и безопасности и антикоррупционной прокуратуры.

Руслан Попов был отстранен от должности после возбуждения уголовного дела в отношении генпрокурора Молдовы Александра Стояногло. Последнего накануне суд поместил под домашний арест по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика превратила в посмешище главную стройку «Европейского выбора»
28 сентября
Запуск в эксплуатацию железной дороги Rail Baltica опять отодвинут — на сей раз до 2030 года. Весь смысл реализации крупнейшего инфраструктурного проекта Евросоюза в Прибалтике сводится к тому, чтобы «пилить» и в прямом смысле слова закапывать в землю деньги из бюджета ЕС.
Запад создает в центре Европы новый Афганистан
10 сентября
Афганистан ввергли в каменный век столетия геополитической конкуренции и создания из этой страны «буферной зоны»: то самое, что Запад ныне делает в регионе Восточной Европы.
В Польше десятки военнослужащих обвиняются в вымогательстве взяток
24 сентября
Сотрудник городской мэрии Кракова задержан по обвинению в организации коррупционной схемы совместно с военнослужащими 6-й воздушно-десантной бригады.
ЕС признал неэффективной свою помощь в борьбе с коррупцией на Украине
23 сентября
Евросоюз неэффективно помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA).
Новости партнёров