Новости

Более половины жителей востока Украины желают союза с Россией

 
Источник изображения: vestifinance.ru

Объединения с Россией желают 50,9% жителей неподконтрольных Киеву регионов на востоке Украины. Такие выводы содержатся в исследовании Украинского института будущего и «Зеркала недели. Украина» при помощи компании «Нью Имидж Маркетинг Групп».

Так, 13,4% согласны остаться в составе Украины только при получении особого статуса территорий, 16,2% мечтают о полной независимости, цитирует исследование «Интерфакс-Украина». Всего 5,1% местных жителей согласны вернуться под контроль Киева на прежних условиях. Войти в состав России с особым статусом намерены еще 13,4% жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР).

Среди опрошенных как на территориях непризнанных республик, так и подконтрольных Киеву, 49,6% жителей Донбасса желают присоединения к России, 13,3% присоединения с особым статусом, а 19,2% хотят возвращения в состав Украины.

В ходе исследования с 7 по 31 октября текущего года были опрошены свыше 1600 респондентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По дорожке Нила Ушакова: Зеленский «кидает» русскоязычных Украины
5 ноября
Популярность президента Украины Владимира Зеленского и его партии падает. Последние соцопросы фиксируют снижение рейтинга Зеленского с 73% до 66%. В перспективе команда украинского президента рискует повторить судьбу латвийской партии «Согласие» и бывшего мэра Риги Нила Ушакова.
Прощай, Украина: Донбасс будет интегрироваться в Россию
3 ноября
В российском МИД позитивно оценили начало разведения войск в районе Золотого. Очевидно, уже в скором времени Киев, Москва, Берлин и Париж договорятся о встрече лидеров «нормандской четверки».
Деньги на крови: как США наживаются на войне в Донбассе
4 ноября
Военная помощь Украине оказалась в эпицентре борьбы за власть в США. Дональд Трамп приостановил финансирование украинской армии из-за предположений, что деньги США на войну в Донбассе были источником колоссальной коррупции в команде бывшего президента Барака Обамы.
Литва добивается продолжения войны в Донбассе
7 ноября
Президент Литвы Гитанас Науседа усомнился в эффективности мирного урегулирования на востоке Украины. По его мнению, «формула Штайнмайера» выгодна России, а на официальный Киев кто-то оказывает сильное давление.
Обсуждение ()
Новости партнёров