Новости

В росте цен на жилье в Эстонии обвинили украинцев

 
Источник изображения: postimees.ee

Эстонский рынок аренды жилой недвижимости переживает очередной виток роста цен. Одной из основных причин стал приток иностранной рабочей силы, прежде всего из Украины, пишет Sputnik Эстония.

Согласно опросу, проведенному среди специалистов по недвижимости, утверждение о том, что стоимость съемного жилья в Эстонии, и прежде всего в Таллине, достигла потолка, слишком оптимистично. Так, среди главных причин роста цен назван приток рабочей силы из-за рубежа, в первую очередь из Украины.

Стоимость аренды продолжает расти, подпитываемая стабильно высоким спросом, считают специалисты портала по поиску жилья City24. При этом если раньше украинцы приезжали на заработки в одиночку, то в последнее время они стараются перевезти в Эстонию свои семьи. Только в октябре арендная плата увеличилась на 6,4% до 16,1 евро за квадратный метр.

Маклеры по недвижимости подтверждают, что среди соискателей арендуемой недвижимости лидируют именно украинцы, и только потом жители остальных бывших республик СССР, например, Молдовы и Узбекистана. По словам одного из риелторов, первые иностранные квартиросъемщики «брели по тропинкам, теперь же едут по асфальтовым дорогам».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об отношении поляков
6 сентября
Майдан превратил Украину в самую бедную страну Европы. В ситуации тотального обнищания украинцы, не видя никаких перспектив в собственной стране, обращают взоры на соседнюю Польшу.
Украинские гетто: заробитчане превращают Польшу в двухобщинное государство
27 сентября
Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами.
Прибалтика начала признавать катастрофические последствия «брексита»
6 сентября
В Прибалтике начинают открыто говорить о последствиях выхода Великобритании из ЕС, который может очень дорого обойтись литовцам, латышам и эстонцам.
Обсуждение ()
Новости партнёров