Новости

Вертолет, спутник и WhatsApp: Зеленский рассказал о подарках Украины человечеству

 
Источник изображения: ria.ru

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что вертолет, искусственный спутник Земли, ракетный двигатель и ряд других изобретений миру подарили именно его соотечественники. Таким утверждением открылся Киевский международный экономический форум, запись выступления опубликована на YouTube-канале форума.

По словам Зеленского, приехавшие на форум гости попали «действительно в феноменальную страну, являющуюся одним из самых интересных стартапов на планете Земля»

«Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет, создали такие сервисы, как PayPal и WhatsApp», — сообщил украинский президент.

Он добавил, что самым главным капиталом Украины являются ее жители, а сама страна представляет собой «алмаз», которому требуется «огранка» для превращения в «настоящий бриллиант не только в сердце Европы, но и во всем мире».

Ранее о роли украинцев в мировом научном прогрессе высказывался бывший президент страны Петр Порошенко, назвавший великими украинцами изобретателя Игоря Сикорского и художника Ивана Айвазовского. Экс-глава украинского МИД Павел Климкин записал в украинцы Александра Пушкина за то, что великий поэт восхищался Крымом и Одессой.

Выступление Владимира Зеленского на Киевском международном экономическом форуме

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По дорожке Нила Ушакова: Зеленский «кидает» русскоязычных Украины
5 ноября
Популярность президента Украины Владимира Зеленского и его партии падает. Последние соцопросы фиксируют снижение рейтинга Зеленского с 73% до 66%. В перспективе команда украинского президента рискует повторить судьбу латвийской партии «Согласие» и бывшего мэра Риги Нила Ушакова.
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
Вернут ли Зеленский и Коломойский авиаперелеты между Украиной и Россией?
7 ноября
За четыре года после того как правительство Арсения Яценюка разорвало прямое авиасообщение между Украиной и Россией, а также остановило авиационный транзит между странами, гражданская авиация Украины пришла в упадок.
Прощай, Украина: Донбасс будет интегрироваться в Россию
3 ноября
В российском МИД позитивно оценили начало разведения войск в районе Золотого. Очевидно, уже в скором времени Киев, Москва, Берлин и Париж договорятся о встрече лидеров «нормандской четверки».
Обсуждение ()
Новости партнёров