Новости

Россия и Беларусь стремительно наращивают товарооборот

Источник изображения: 24.kz

Товарооборот между Россией и Беларусью в 2021 году увеличился на 35%. Об этом заявил посол республики в РФ Владимир Семашко.

Соответствующее заявление он сделал во время экспертной сессии «Российско-белорусские отношения в 2021 году: союзные программы, новые вызовы и направления интеграции». Мероприятие проводилось на площадке Института Европы РАН в режиме видео-конференц-связи.

Семашко подчеркнул, что Беларусь находит поддержку со стороны России по многим актуальным вопросам, помогающим сохранять позитивную динамику развития экономики.

«Благодаря принятым совместным мерам товарооборот между нашими странами за период январь-август 2021 года увеличился на 35% и достиг 25 миллиардов долларов. Планируем в текущем году выйти на рекордные цифры наших экономических отношений — где-то 37–38 миллиардов долларов», — отметил посол.

Также он пояснил, что на долю Российской Федерации приходится где-то половина (49%) внешнего товарооборота Республики Беларусь, а импорт России из Беларуси составляет более 5%.

Ранее стало известно, что Минск рассчитывает увеличить грузоперевозки в российские порты.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Товарная блокада: Китай научит Россию жесткой реакции на враждебность Литвы
8 ноября 2021
В Литве испугались перспективы остаться без китайских товаров в результате политического конфликта с Пекином. Литовские предприниматели предупреждают, что по многим позициям замены китайскому импорту нет, и в стране возникнет серьезный товарный дефицит, если Поднебесная заблокирует торговые связи с Литвой.
В Литве забили тревогу из-за риска остаться без товаров из Китая
7 ноября 2021
Из-за ухудшения отношений Вильнюса и Пекина с прилавков Литвы могут совсем исчезнуть китайские товары. Об этом заявил вице-президент национальной конфедерации промышленников Марюс Дубниковас.
Володин объяснил, почему Евросоюз испугался интеграции Беларуси с Россией
7 ноября 2021
Европейский парламент испугался интеграции между Россией и Беларусью, так как это приведет к тому, что страны станут сильнее. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.
Беларусь существенно увеличивает экспорт нефтепродуктов через российские порты
8 ноября 2021
До конца 2021 года Беларусь рассчитывает отгрузить через российские порты не менее чем 2,3 млн тонн нефтепродуктов.
Новости партнёров
×