Новости

Литовский суд вынес обвинительный приговор несуществующему человеку

Источник изображения: newsweek.com

Вильнюсский участковый суд осудил иностранца, выдававшего себя за гражданина Румынии. Об этом сообщает Delfi.lt.

Отмечается, что в 2020 году мужчина попал в небольшое ДТП в Вильнюсе. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, свидетели вызвали полицию. Оказалось, что у подозреваемого нет водительского удостоверения. В результате его привлекли к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 1,9 тысяч евро.

По данным издания, иностранец предъявил фальшивые документы, но выяснилось это только после того, как Литва сообщила Румынии об уже вынесенном приговоре.

На данный момент суд обязан пересмотреть дело, найти подозреваемого и допросить его по делу о подделке документов, но удастся ли это сделать — не известно, так как иностранец мог давно уехать из Литвы.

Напомним, что суды балтийской республики часто судят невиновных. Например, это касается дела россиянина Юрия Меля, которое в Фонде поддержки соотечественников назвали позорной страницей литовского правосудия.

Кроме того, посольство России в Литве назвало позором приговор общественному деятелю из Клайпеды Алексею Грейчусу, который получил четыре года тюрьмы по обвинению в шпионаже, за то что ухаживал за могилами советских военных и помогал организовывать в Клайпеде «Бессмертный полк». Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Литва перешла все границы: пора вводить санкции за русофобию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Качиньский обвинил Германию в намерении построить Четвертый рейх
2 декабря 2021
Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский во время закрытой встречи с однопартийцами заявил, что Германия хочет построить Четвертый рейх.
«Стал заикаться от холода»: британский солдат требует компенсацию за службу в Эстонии
6 декабря 2021
Британский инженер по бронетехнике Чилеше Мвамба через суд требует от Министерства обороны страны выплаты компенсации в размере почти миллиона евро.
Европейский суд запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Беларусь
7 декабря 2021
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запретил Польше высылать мигрантов, которые уже попали на территорию страны, обратно в Беларусь.
Польский суд признал конвенцию ЕС неконституционной
25 ноября 2021
Конституционный суд (КС) Польши пришел к выводу, что некоторые положения Европейской конвенции по правам человека вступают в противоречия с Основным Законом страны.
Новости партнёров
×