Новости

В Польше призвали немедленно запустить антимонопольное разбирательство против «Газпрома»

Источник изображения: yandex.ru

У Европейской комиссии (ЕК) есть основания немедленно начать антимонопольное разбирательство против российского «Газпрома». Об этом заявила министр климата Польши Анна Москва в эфире PolskieRadio.pl.

Глава ведомства подчеркнула, что вскоре у нее запланирована встреча с еврокомиссаром по энергетике и она намерена «отстаивать этот постулат».

«На наш взгляд, есть правовые аргументы, которые уже сейчас позволяют запустить это разбирательство», — сказала Москва.

Министр отметила, что имеется много инструментов в рамках антимонопольного расследования, а Еврокомиссия «много раз запускала такую процедуру».

«Для нас непонятно, почему сейчас ЕК не видит аргументов для запуска такого разбирательства. Мы их видим и будем их показывать, доказывать и уговаривать ЕК реагировать», — сказала Москва.

Ранее стало известно о том, что правительство Польши призывает Евросоюз организовать проверку российскому «Газпрому» на злоупотребление монопольной позицией на газовом рынке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова подтвердила правоту решения России разрывать связи с Прибалтикой
24 ноября 2021
Оставшаяся со времен СССР взаимозависимость на постсоветском пространстве создает бывшим советским республикам возможности для шантажа России. От этого и строительство Россией новых газопроводов в обход Украины, и возведение новых морских портов вместо портов в Прибалтике, и обеспечение энергетической автономии Калининградской области.
Молдова нашла способ закрыть долг перед «Газпромом» за поставки газа
23 ноября 2021
В Молдове приняли решение выделить около 79 млн евро «Молдовагазу» для срочного покрытия текущих долгов перед «Газпромом». Об этом заявил вице-премьер страны Андрей Спыну.
Захарова ответила премьеру Польши на слова о «шантаже Путина»
23 ноября 2021
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого, который назвал строительство «Северного потока — 2» инструментом шантажа в руках президента РФ.
Президенты стран Балтии и Польши договорились бороться с «историческим ревизионизмом» России
25 ноября 2021
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши выступили с совместным заявлением, в котором выразили озабоченность усилиями России по «пересмотру исторических фактов».
Новости партнёров
×