Новости

В Киеве пожаловались на проблемы со въездом в Россию

0  
Источник изображения: tass.ru

В Государственной пограничной службе Украины считают, что в последнее время Российская Федерация стала всё чаще отказывать во въезде украинцам. Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По словам Слободяна, в течение последних трех дней российские пограничники отказали во въезде на территорию Российской Федерации около 100 украинцам. По утверждению помощника председателя Госпогранслужбы Украины, преимущественно отказывали тем, кто ехал на автомобилях с объемом двигателя более двух литров.

«Их вернули в Украину без объяснения причин», — отметил Слободян.

Напомним, что в конце ноября 2018 года украинские власти ввели ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет предлагалось ввести на время военного положения в стране. По данным СМИ, всего с начала года на Украину не пустили более 1 тысячи россиян.

Читайте также
Порошенко: Украине не нужен «хихикающий» президент
10 февраля
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «хихикать» и «флиртовать» с российским лидером Владимиром Путиным.
Посол США призвал Берлин увеличить расходы на оборону
10 февраля
Посол Соединенных Штатов Америки в Германии Ричард Гренелл считает, что планируемое ФРГ повышение расходов на оборону недостаточно.
Vai Ušakovam izdosies organizēt «maidānu» Rīgā?
10 февраля
«Saskaņa» plāno rīkot mītiņu Rīgas mēra Ušakova atbalstam. Pēc pasākuma organizātoru vārdiem, galvaspilsētas iedzīvotājiem ir jaiestājās par savam tiesībam, kuras jauna valdība viņiem cenšas atņemt.
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...