Новости

Литва откроет посольство в Австралии

 
Источник изображения: thebigsmoke.com.au

МИД Литвы предложил правительству страны открыть в июле текущего года посольство в Австралии. Офис диппредставительства планируется разместить в Канберре. Об этом говорится в письме МИД, сообщает Delfi.lt.

Отмечается, что в настоящий момент Литву в Австралии представляет посольство Японии. Однако у ведомства ограниченные возможности работы в условиях нерезиденства.

«Посольство необходимо для дальнейшей защиты интересов Литвы, политических контактов, связей с диаспорой, развития бизнес-связей и консульских услуг для граждан Литвы и иностранных государств в Австралии и регионе Тихого океана», — говорится в сообщении МИД.

В документе подчеркивается, что в Австралии проживает большая литовская община с глубокими традициями, которая не раз обращалась к руководству правительства Литвы с предложением учредить представительство. Кроме того, из-за нехватки информации Литва не использует потенциал торгово-экономических связей с этим государством. По данным МИД, экспорт литовской продукции в Австралию в 2018 году составил 61,6 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китайский рынок разочаровал литовских экспортеров
19 января
Литовской продукции сложно закрепиться на китайском рынке. Китай чаще не оправдывает ожиданий, рассказали литовские бизнесмены.
Литва никогда не догонит ЕС: демография стала для страны приговором
23 января
Литве понадобится 25 лет для преодоления отставания от среднего уровня жизни ЕС, однако она это отставание все равно не преодолеет.
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
МИД Литвы предупредил об угрозе инвестициям из-за паники вокруг БелАЭС
17 января
Нагнетание обстановки вокруг строящейся неподалеку от Вильнюса Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) может навредить зарубежным инвестициям в Литву.
Обсуждение ()
Новости партнёров