Новости

Президент Эстонии подписала законопроект об упрощенном предоставлении гражданства детям

 
Источник изображения: https://www.russkiymir.ru/

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала принятый парламентом законопроект об упрощенном предоставлении гражданства детям неграждан и граждан третьих стран. Об этом сообщает ERR.

Поправки позволяют получить гражданство несовершеннолетнему, один из родителей которого имеет иностранное гражданство, а другой — не имеет гражданства, и если один из родителей проживал в Эстонии по состоянию на 20 августа 1991 года. По этому законопроекту гражданство Эстонии могут получить 1523 ребенка. Большая их часть (1393) имеет российское гражданство. Для получения эстонских паспортов им придется отказаться от гражданства РФ.

Рийгикогу (парламент Эстонии) принял соответствующий законопроект в окончательном чтении в конце января. В Центристской партии назвали поправки шагом к ликвидации массового безгражданства. В Эстонии более 76 тыс. человек (6% населения страны) живут с так называемыми «серыми» паспортами — такие документы лишают их большинства политических, ряда социальных и экономических прав.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Открытие Антарктиды: Эстония присваивает достижения Российской империи
24 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд совершает длительный круиз в Антарктиду, кульминацией которого станет празднование 200-летия открытия материка.
Раздвоение Эстонии: Путин проверяет русофобию Таллина на прочность
6 февраля
Во внешней политике Эстонии появились несвойственные ей метания в отношении России, спровоцированные возможным визитом в страну Владимира Путина.
Президент Эстонии посетила российскую антарктическую станцию «Беллинсгаузен»
30 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 29 января посетила российскую исследовательскую станцию «Беллинсгаузен», находящуюся в Антарктиде.
Президент Эстонии призвала сопротивляться попыткам отрицания Холокоста
27 января
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд указала на недопустимость отрицания Холокоста.Об этом говорится в заявлении главы государства, распространенном канцелярией президента по случаю 75-летия освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау.
Обсуждение ()
Новости партнёров