Новости

На Украину не пустили россиянина из-за «угрозы нацбезопасности»

 
Источник изображения: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники не пустили в страну гражданина РФ, оказавшегося членом «Единой России». Об этом сообщает ТАСС.

«По результатам пограничного контроля пограничники отказали иностранцу в пропуске через границу и запретили въезд на Украину сроком на три года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. О данном лице также были проинформированы подразделения СБУ», — говорится в сообщении погранслужбы. Фамилия россиянина не указывается.

Пограничники установили, что прилетевший рейсом из Минска мужчина является членом «Единой России», представителем общественного совета при МВД России в Норильске, а также имеет отличия от президента Владимира Путина, Госдумы, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в том числе медаль «За возвращение Крыма».

Россиянину запретили въезд в страну на три года и отправили его обратным рейсом в Минск.

В прошлом году Украина не впустила в свои пределы более 7300 россиян из-за посещения ими Крыма или самопровозглашенных республик Донбасса.

Крым стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года. В Москве не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно. Однако Киев по-прежнему рассчитывает на «возвращение» полуострова.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля 2020
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Гиблое место: руководство Польши пугают жуткими последствиями поездки в Смоленск
2 марта 2020
Высшее руководство Польши изъявило желание приехать 10 апреля в Смоленск, где в 2010 году разбился самолет президента Леха Качиньского, направлявшегося на мероприятия по случаю Катынской трагедии.
«Вон из Львова!»: радикалы набросились на депутата за отказ назвать Россию агрессором (видео)
27 февраля 2020
Во Львове националисты сорвали выездное заседание комитета Верховной рады по соцполитике и правам ветеранов за отказ нардепа Натальи Королевской («Оппозиционная платформа — За жизнь») назвать Россию страной-агрессором.
Постпред США: Россия не угрожает странам Балтии
3 марта 2020
Россия не представляет угрозы для стран Прибалтики. Об этом заявил постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор на брифинге для журналистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров