Новости

«Не спешите с выбором профессии, а то будет, как у меня!»: Лукашенко дал совет школьникам

 
Источник изображения: belta.by

Белорусский президент Александр Лукашенко встретился во Дворце Независимости с группой из 25 школьников и торжественно вручил им паспорта. Встреча была посвящена преддверию Дня Конституции, который отмечается 15 марта, передает БелТА.

Как сообщается, были представлены школьники, имеющие лучшие среди сверстников достижения в учебе, спорте и общественной жизни. Президент дал юным белорусам совет относительно выбора будущей профессии.

«Будьте журналистами, артистами, инженерами, агрономами — всё нам надо будет в этой жизни в нашей стране. Успехов вам, и главное — будьте счастливы. Не спешите выбирать профессию, присматривайтесь, у вас еще есть время. А то будет, как у меня: поспешишь, а потом придется дополнительно учиться», — сказал Лукашенко.

Позже участники встречи получили от президента книгу «Я — гражданин Республики Беларусь». Затем гостям провели экскурсию по музею, где выставлены подарки, преподнесенные Лукашенко зарубежными делегациями за время нахождения в своей должности.

Первое мероприятие с вручением паспортов в преддверии Дня Конституции состоялось в прошлом году. Тогда отмечалось 25 лет со дня принятия основного закона республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко объявил о пенсионной реформе в Беларуси
28 февраля 2020
Пенсионная система в Беларуси себя изжила, и ее пора переформатировать. Об этом на VIII съезде Федерации профсоюзов заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Беларуси
21 февраля 2020
Белорусский президент Александр Лукашенко назвал цену, которую считает справедливой при закупке природного газа из России. По его мнению, при нынешних условиях на мировом рынке энергоносителей газ для республики должен стоить $90 за тысячу кубометров.
Лукашенко рассказал о «ряде предложений» по поставкам нефти в Беларусь
7 марта 2020
Беларусь получила уже «немало» предложений по поставкам нефти, заявил президент республики Александр Лукашенко во время встречи с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым.
Лукашенко: Путин сделал неожиданное предложение по поставкам нефти
21 февраля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о неожиданном предложении по поставкам нефти от главы России Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров