Новости

На Украине признали невозможность доказать присутствие российских войск в Донбассе

0  
Источник изображения: 112.ua

Украина за три года гражданской войны в Донбассе так и не смогла представить доказательства участия Вооруженных сил РФ в конфликте на стороне ополченцев. Об этом заявил заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает «Апостроф».

Поскольку в самопровозглашеных Донецкой и Луганской народных республиках нет российских органов власти, юридически невозможно говорить об оккупации, считает вице-министр.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — заявил Георгий Тука.

По его словам, Украина при доказывании в судах фактов вторжения России на свою территорию должна оперировать международными терминами и понятиями.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — подчеркнул Тука.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины длится с весны 2014 года. Киев неоднократно обвинял Минобороны РФ в поддержке ополченцев Донбасса. В Москве утверждают, что российская армия не является стороной конфликта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...