Новости

Украинский вице-министр заявил о нецелесообразности введения виз с Россией

0  
Источник изображения: 112.ua

Возможное введение Украиной визового режима с Россией точно не привлечет новых сторонников киевских властей, убежден заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Об этом он рассказал в интервью «Апострофу».

Тука признал, что, как бы ему «ни хотелось введения виз для россиян», со стороны Москвы последуют «зеркальные действия и против наших сограждан».

«Ведь, как бы мне ни неприятно было признавать, что мои сограждане ездят в Россию, я не могу игнорировать тот факт, что несколько миллионов граждан Украины ездят туда на заработки. И мое личное отношение к этому самому факту не изменить», — считает замминистра.

Кроме того, он назвал лживым аргумент, что введение виз поможет «лучше фильтровать россиян, которые въезжают на территорию Украины». Тука пояснил, что не получал никаких профессиональных заключений от Службы безопасности Украины (СБУ).

«Ведь все прекрасно понимают, что те, кому надо заехать, — они это делали, делают и будут делать, несмотря на все визовые режимы», — заключил чиновник.

В конце июня сообщалось, что Верховная рада подготовит обращение к правительству Украины по вопросу введения виз с Россией. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что со стороны России последуют ответные действия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...