Новости

Девушка без опыта работы назначена замминистра Украины

Источник изображения: msp.gov.ua

Заместителем министра по евроинтеграции в Министерстве социальной политики Украины назначена 25-летняя Анна Сергеева без опыта государственной службы. На это обратили внимание «Українські новини».

Зарплата Сергеевой оказалась в 2,5 раза выше, чем у президента Украины Владимира Зеленского — 68 800 гривен (около 152 тыс. рублей). Зеленский зарабатывает 28 тыс. гривен (62 тыс. рублей).

До назначения замминистра девушка на протяжении трех лет руководила ООО «Сервис Ревизор». Эта компания занималась, в частности, консультированием по вопросам коммерческой деятельности, предоставлением услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В Минсоцполитики в свою очередь отметили, что Сергеева активно занималась общественной деятельностью: помогала сиротам и одиноким людям пожилого возраста. В 2018 году девушка окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «журналистика», а через год получила степень магистра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Медведчук дал показания на Порошенко
23 мая
Депутат Верховной рады Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ), дал показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко по так называемому «угольному делу» и по делу о выводе из госсобственности нефтепровода «Самара — Западное направление».
Новости партнёров
×