Новости

В Литве заклеймили позором консерватора за «публичную демонстрацию дружбы» с РФ

  1067 0  
Источник изображения: Wikimapia

В совете самоуправления Ширвинтского района Литвы возмутились поведением бывшего мэра города консерватора Винцаса Ясюкявичюса, который в местных СМИ презентовал фильм о визите москвичей «Ширвинтос — город, где нам рады». Об этом сообщает BALTNEWS.lt.

В рамках проекта сотрудничества городов-побратимов Щелковского муниципального района и Ширвинтского района был создан документальный фильм, в котором его авторы хотели показать традиции и уклад жизни «трудолюбивого и гостеприимного литовского народа, древней столицы Литовского государства». Активное участие в проекте принял бывший градоначальник Ширвинтоса Винцас Ясюкявичюс. Он опубликовал фильм под названием «Ширвинтос — город, где нам рады» в социальных сетях и демонстрировал его в СМИ.

Однако в районном совете самоуправления такие действия экс-мэра вызвали отрицательную реакцию. Правящая коалиция во главе с новым градоначальником Живиле Пинскувене раскритиковала сотрудничество с российским городом.

«То, что бывший мэр, без согласования с самоуправлением, публично демонстрирует дружбу, официально представляет Ширвинтский район делегации из города Щелково Российской Федерации, оцениваем как позор», — заявила мэр города.

Пинскувене отметила, что все в самоуправлении «отмежевываются от этого» и считают поведение Ясюкявичюса «плевком в лицо не только Ширвинского района, но и всей Литвы и общих установок зарубежной политики».

Ранее самоуправление консультировалось по вопросу сотрудничества с подмосковной делегацией с Министерством иностранных дел Литвы. В МИД градоначальнику рекомендовали остановить взаимоотношения с любыми самоуправлениями Российской Федерации.

Со своей стороны, представляем фильм с говорящим названием «Ширвинтос — город, где нам рады».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up