Новости

Режиссер фильма «Миссия невыполнима 7» ради съемок взорвет столетний мост в Польше

 
Источник изображения: igromania.ru

Режиссер седьмой части «Миссия невыполнима» Кристофер МакКуорри, несмотря на недовольство местных жителей, взорвет 111-летний мост в Польше во время съемок знаменитой франшизы. Через издание Empire он обратился к населению с открытым письмом, в котором подтвердил свои намерения.

В конце июля стало известно, что съемочная группа «Миссии невыполнима 7» планирует масштабную экшн-сцену в Польше, в рамках которой частично будет разрушен ветхий 111-летний мост, проходящий через сельскую гмину Пильховице. Это вызвало недовольство в обществе.

Режиссер Кристофер МакКуорри поспешил успокоить местных жителей — разрушена будет только часть моста. Он отметил, что данное архитектурное сооружение на самом деле не имеет исторической ценности и находится в аварийном состоянии.

Также МакКуорри заверил, что после съемок студия готова возместить убытки и полностью восстановить мост.

Производство экшна с Томом Крузом возобновится уже в следующем месяце, а релиз состоится в ноябре 2021-го, сообщает Киноафиша.

Построенный в 1906 году пильховицкий мост «снимался» в фильмах «Крещенные огнем» и «Люблю кино». Кроме того, мост стал частью игры The Vanishing of Ethan Carter, куда его с помощью фотограмметрии перенесла польская студия The Astronauts. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сначала убивали детей, чтобы родители видели их смерть и слышали их крики»: Волынская резня глазами выживших
23 июля
«Украинцы сначала разрезали животы, отрезали языки, а в конце выкалывали глаза, чтобы убитые как можно дольше все видели. Сначала убивали детей, чтобы родители видели это и слышали их крик, а потом то же самое делали с ними», — рассказывает Халина Залевская (из семьи Недзеля), которая восьмилетним ребенком пережила Волынскую резню.
После Волыни поляки мстили. В 1946 году польские солдаты выкалывали украинцам глаза
30 июля
В конце января 1946 г. солдаты польского 34-го пехотного полка под командованием полковника Станислава Плуто окружили деревню под названием Завадка-Мороховска под городом Санок на юго-востоке Польши. В этой деревне жили исключительно украинцы, чья этническая принадлежность и послужила единственной причиной бесчинств, которые там творились.
Бросали кирпичи, огонь тушили мочой, собранной в ведра: как поляки отбивались от бандеровцев на Волыни
3 августа
Уповцы не пощадили даже троих детей в возрасте пяти-восьми лет. Одной из 82 жертв стала Ядвига Добровольская из села Рудня. Влодзимеж Дембский, описавший в своей книге трагический день Киселина, вспоминал: «Молодой украинец в гражданской, слишком большой для него коричневой одежде выстрелил ей в спину. Когда она рухнула на землю, он стянул с нее блузку и танцующим шагом поспешил за группой».
Поляк приехал на Волынь через 30 лет после резни. Там он встретил украинца, друга детства, который был в отряде, убившем его родителей
7 августа
Влодзимеж Дембский услышал слова: «Ну что ж, убивали — плохо сделали, но они боролись за Украину». И так, наверное, думают и сегодня очень многие украинцы.
Обсуждение ()
Новости партнёров