Новости

Лукашенко позвал Трампа в Минск в 2021 году

 
Источник изображения: https://sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что президент США Дональд Трамп победит на выборах и в 2021 году посетит Минск. Об этом он заявил на церемонии открытия легкоатлетического матча Европа — США, сообщает «Интерфакс».

Лукашенко предложил главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коэ и президенту Европейской легкоатлетической ассоциации Свену Арне Хансену провести подобный матч в 2021 году «на более высоком уровне».

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся. В 2021 году он победит на выборах (президентские выборы в США пройдут в 2020 году — прим. RuBaltic.Ru) и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, как я уже сказал, в столице очередных легкоатлетических игр, на матче века», — заявил белорусский лидер.

Он добавил, что для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа — США. Коэ, в свою очередь, высоко оценил уровень подготовки к проведению в Минске матча.

В конце августа Минск посещал советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Лукашенко предлагал ему начать отношения Беларуси и США с чистого листа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему латыши будут умирать за американцев: ответ экс-президенту Латвии
6 сентября
Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга выразила уверенность в том, что американские солдаты должны умирать за латышей. Почему должно быть иначе, если «ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке»?
Учись, Прибалтика: как Иран выбивает деньги из Европы
5 сентября
Франция предлагает Ирану открыть кредитную линию объемом 15 миллиардов долларов, которая поможет стране компенсировать потери от американских санкций. В обмен на это Тегеран должен вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках так называемой ядерной сделки.
Восточная Европа вступает в последний бой за «советскую оккупацию»
5 сентября
Нынешняя череда юбилеев — последний шанс Восточной Европы продвинуть свою историческую мифологию в условиях, когда интерес к ней уходит в прошлое.
Лукашенко рассказал о «наглухо» закрытой границе с Украиной
3 сентября
Беларусь «наглухо» закрыла границу с Украиной из-за хлынувшего из соседней республики потока оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров