Новости

Саакашвили отказался вступать в конфронтацию с Россией

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, выдвинутый своей партией «Единое национальное движение» (ЕНД) на должность премьер-министра, в случае победы на парламентских выборах не будет вступать в конфронтацию с Россией. Об этом он заявил в интервью грузинскому телеканалу «Формула», сообщает ТАСС.

«Нашей задачей не является конфронтация с Россией. Нашей задачей не является конфронтация с кем-либо. Наша задача — решение внутренних проблем. В долгосрочной перспективе, конечно же, мы решим все наши проблемы, в том числе и те, которые касаются нашей международной повестки и внутренних территорий», — пообещал политик.

Он заявил о готовности возглавить правительство Грузии на два года. После этого, по словам Саакашвили, он вновь переедет на Украину, где продолжит политическую карьеру.

ЕНД 7 сентября выдвинуло Саакашвили на пост премьер-министра Грузии. В конце августа политик заявлял о принятии решения вернуться на родину. В Грузии Саакашвили осужден по двум уголовным делам, ему грозит 11 лет тюрьмы. В 2015 году его лишили грузинского гражданства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал, как прыгал по фонтанам с Трампом в Грузии
23 июня 2020
Глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил, как во время своего правления развлекался с иностранными коллегами, в частности с Дональдом Трампом, который тогда еще не был главой США.
Посла Украины вызвали в МИД Грузии из-за заявлений Саакашвили
10 июля 2020
Посол Украины в Грузии Игорь Долгов был вызван в Министерство иностранных дел после заявления главы исполнительного комитета Национального совета реформ Михаила Саакашвили о нелегитимности власти.
Саакашвили заявил о скором голоде на Украине из-за экономического кризиса
24 июня 2020
Возглавляющий украинский комитет национальных реформ Михаил Саакашвили рассказал о последствиях, которые ждут страну в условиях экономического кризиса. Бывший грузинский президент заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы.
Саакашвили предупредил об угрозе распада Украины
10 июня 2020
Глава Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что страна стоит на грани распада, так как центробежные настроения стремительно растут во всех регионах.
Обсуждение ()
Новости партнёров