Новости

Мнение: Европа усиливает демонизацию России

0  
Источник изображения: russian.rt.com

Начало расследования причастности России к организации акций протеста «желтых жилетов» во Франции — это продолжение политики по демонизации России, которую в качестве прикрытия используют США и Великобритания. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал о расследовании возможной причастности России к организации протестных акций во Франции. По мнению Федорова, это заявление сделано для давления на Париж с использованием антироссийской политики.

«Причин у России насолить Франции нет. Расшатывание внутриполитической ситуации в Париже более выгодно англосаксам (представители единой политической элиты Великобритании и США — прим. RuBaltic.Ru), у которых в этом регионе значительно больше политико-экономических интересов», — заявил Сергей Федоров.

Он отметил, что с приходом Эммануэля Макрона взаимоотношения России и Франции значительно улучшились.

Напомним, что 17 ноября во Франции начались акции протеста, главными требованиями которых стал отказ от повышения цен на бензин. Позже участники стали выражать недовольство социально-экономической ситуацией в стране. Отличительным символом протестующих стали желтые жилеты. Акции протеста сопровождались поджогами автомобилей, погромами магазинов и банков, а также столкновениями с полицией.

Читайте также
На Форуме свободной России в Литве матерятся с трибуны
8 декабря 2018
VI Форум свободной России, который проходит 7–8 декабря в Вильнюсе, отметился публичным использованием ненормативной лексики. Об этом передает литовский интернет-портал Delfi.
Литовцы на службе у Ее Величества. Досье RuBaltic.Ru на участников антироссийской кампании Лондона
27 ноября 2018
В информационной кампании, которую Великобритания предположительно развязала против РФ под прикрытием проекта Integrity Initiative, могли поучаствовать представители разных европейских государств.
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против России
10 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте совершила официальный визит в Киев и провела переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...