Новости

В Польше версию о взрыве на борту самолета Качиньского признали основной

0  
Источник изображения: ntv.ru

Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году признала взрывы на борту основной причиной крушения. Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии.

Отмечается, что 10 января на пленарном заседании комиссии по повторному расследованию инцидента выступил с докладом международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор.

По его словам, левое крыло лайнера было разрушено взрывом изнутри, существовало несколько источников взрыва. Кроме того, он заявил, что береза, стоявшая на пути следования Ту-154, не имела влияния на первичное разрушение крыла.

«Эти выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета», — заявили в комиссии.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала заявление иностранного эксперта провокацией и проявлением неуважения к полякам, сообщает ТАСС. «Жаль, что из несчастного случая и скорби по истечении лет откровенно недобросовестно и цинично пытаются лепить политический взрыв сознания поляков», — заявила она.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. На борту лайнера находились 96 человек, все они погибли.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...