Новости

Жириновский обвинил руководство Литвы в ухудшении положения ее граждан

0  
Источник изображения: http://minval.az

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью RuBaltic.Ru прокомментировал критику президентом Литвы Далей Грибаускайте идеи премьер-министра Саулюса Сквернялиса возобновить сотрудничество с Россией. Жириновский убежден, что все действия руководства Литвы ухудшают положение ее граждан.

Напомним, на прошлой неделе Грибаускайте обвинила Сквернялиса в безответственности из-за его желания возобновить деятельность Литовско-российской межправительственной комиссии, чья работа была заморожена несколько лет назад.

«Если во времена Советского Союза Литовская ССР была богатейшей республикой, там была построена современная промышленность, все у них покупали, это была витрина страны, то теперь Литва — это одна из беднейших стран ЕС, ее граждане пытаются найти работу в западных странах Европы, но им там предлагают только работу обслуги», — заметил Жириновский.

Население Литвы с 1990 года сократилось с 3,7 до 2,8 млн человек, граждане страны до сих пор продолжают эмигрировать. Чтобы вернуть литовцев в страну, в Сейме предлагали перенять опыт Израиля по реэмиграции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...