Новости

Спикер Сейма Литвы посоветовал Сквернялису найти нового кандидата в главы Минприроды

0  
Источник изображения: lrp.lt

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис должен найти нового кандидата на пост главы Министерства охраны окружающей среды либо произвести реорганизацию ведомства. Об этом на встрече с президентом Далей Грибаускайте заявил спикер Сейма Викторас Пранцкетис, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе Сквернялис и Грибаускайте вступили в заочную полемику из-за отказа президента утверждать предложенную премьером кандидатуру Ирмы Гуджюнайте на пост главы Минприроды. Сквернялис утверждал, что Грибаускайте изначально одобрила кандидатуру Гуджюнайте, глава государства это опровергала.

«Премьер должен найти подходящую кандидатуру на пост министра либо передать функции этого Министерства другим инстанциям», — заявил Пранцкетис.

Ранее Сквернялис заявлял, что отказом утвердить Гуджюнайте Грибаускайте подорвала доверие к себе. По его мнению, такие действия дестабилизируют работу правительства балтийской республики.

Саулюс Сквернялис планирует участвовать в выборах президента Литвы, которые пройдут в мае этого года. Даля Грибаускайте скептически относится к поддерживающей его партии «Союз “крестьян” и зеленых». Сама президент не сможет баллотироваться на третий срок.

Читайте также
Литовский депутат выпил чай с коноплей в парламенте
8 февраля
Член фракции оппозиционного Союза Отечества — Христианских демократов Литвы в Сейме Миколас Маяускас принес в парламент конопляный чай и выпил его там.
Сквернялис заявил о потерянном доверии к Грибаускайте
7 февраля
Доверие к президенту Литвы Дале Грибаускайте подорвано, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.
Сквернялис обвинил Грибаускайте в дестабилизации работы правительства Литвы
6 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте своими действиями и заявлениями хочет дестабилизировать работу правительства.
Грибаускайте уличила Сквернялиса во лжи
7 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте не обещала премьер-министру Саулюсу Сквернялису утвердить кандидатуру Ирмы Гуджюнайте на пост министра охраны окружающей среды.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...