Новости

Проект Rail Baltica официально возглавил представитель Финляндии

0  

Исполнительным директором и председателем правления совместного предприятия RB Rail по реализации проекта железной дороги Rail Balticа с сегодняшнего дня является Тимо Рийхимяки. Об этом сообщает Delfi.

 Ранее он работал на различных руководящих должностях в акционерном обществе NRC Group, которое является ведущим предприятием Финляндии в секторе проектирования, строительства и эксплуатации железных дорог, в последнее время он был членом правления и занимал пост вице-президента по материалам и железнодорожному оснащению.

Бывший руководитель проекта Байба Рубеса подала в отставку в сентябре прошлого года, увязав неудачи Rail Baltica с конфликтом интересов. По неофициальной информации, акционеры проекта хотели, чтобы новый руководитель компании был не из Балтийских стран, а из Польши или Финляндии.

Правительство Финляндии решило присоединиться к Rail Baltica в начале февраля.

Проект Rail Baltica от Таллина до литовско-польской границы планируется реализовать до 2025 года. Его общая стоимость составляет 5,8 млрд евро, большую часть из которых предоставит Евросоюз. Ширина колеи ВСМ будет соответствовать европейскому стандарту. 

Ранее министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил о задержке строительства проекта минимум на два года. 

Читайте также
Остров невезения: Прибалтика «заморозила» проект железной дороги Rail Baltica
26 февраля
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что строительство железной дороги Rail Baltica будет отложено минимум на два года.
Не только «Северный поток — 2»: в каких отраслях делают бизнес Германия и Россия
22 февраля
Несмотря на санкционное давление, германо-российские экономические связи продолжают активно развиваться. Товарооборот между Россией и ФРГ за последние годы показывает уверенный рост. Появляются новые совместные проекты в разных областях экономики и промышленности.
Поезд Киев — Москва вновь стал самым прибыльным для «Укржелдороги»
14 февраля
В 2018 году самым прибыльным направлением для государственного железнодорожного оператора Украины «Укрзализныця» («Укржелдорога») вновь стало московское.
Литовский министр не отдаст право пользования Rail Baltica соседям
15 февраля
После прокладки скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, соединяющей страны Балтии и Польшу, Литва не передаст управление ее инфраструктурой на своей территории никакому другому государству, заявил министр транспорта Рокас Масюлис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...