Новости

Мэр Риги обвинил Нацблок в желании стравить латышей и нелатышей

0  
Источник изображения: delphi.lv

Если к власти в Риге придет Национальное объединение, то вместо решения социальных и экономических вопросов будут приниматься меры по разжиганию национальной розни. Так в Facebook мэр Риги Нил Ушаков отреагировал на планы кандидата от Нацблока Байбы Броки «сделать Ригу латышской».

Сегодня кандидат на пост мэра Риги рассказала, что если ей удастся занять место Нила Ушакова, то будет проведен комплекс мер по «латышизации» столицы. Планируется перевести детские сады Риги на латышский язык, восстановить Службу госязыка в Думе, а также вернуть былую ценность Парка Победы.

«Главные пункты программы националистов на этих выборах в Риге — снести Памятник освободителям и закрыть русские детские садики. Коротко и понятно — снова и снова пробовать стравить латышей и нелатышей. Зачем думать об экономике или социальных проблемах, когда можно привычно заниматься разжиганием национальной розни?» — написал Ушаков в соцсети.

Он напомнил, что отказ от голосования может привести к неутешительным последствиям. «Если ты 3 июня останешься дома и не примешь участие в выборах Рижской думы, то в Риге к власти могут прийти вот эти лица», — указал рижский градоначальник и разместил фотографию своих оппонентов.

Публикация Нила Ушакова

В Латвии 3 июня пройдут муниципальные выборы. Большое интервью с политологом, профессором факультета социальных наук Латвийского университета Юрисом Розенвалдсом о ходе избирательной кампании можно прочитать здесь.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...