Новости

Тиллерсон: почему американцев должен заботить конфликт на Украине?

0  
Источник изображения: vesti.ru

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон задался вопросом, почему американцев должен беспокоить конфликт на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу МИД Франции Жан-Марка Эйро.

По словам министра, Тиллерсон на встрече министров иностранных дел стран — участниц G7 открыто спросил, почему американских налогоплательщиков должна заботить ситуация на Украине, раздираемой в течение трех последних лет сепаратистским конфликтом.

Эйро в ответ заявил, что в интересах американских налогоплательщиков существование безопасной Европы, которая сильна экономически и политически, а не слаба и не разорвана на части.

Позднее исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер отказался подтвердить, что слова Тиллерсона свидетельствуют о нежелании Вашингтона поддерживать Киев, сообщает РИА «Новости».

«Наша позиция не изменилась, мы по-прежнему твердо поддерживаем украинское правительство и минский процесс», — подчеркнул Тонер.

11 апреля Рекс Тиллерсон прилетел в Москву. 12 апреля он проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.⁠  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...