Новости

Гибель ребенка под обстрелом украинских боевиков квалифицировали как теракт

 
Источник изображения: Яндекс. Фото

Гибель четырехлетнего ребенка в поселке Александровском под Енакиево в результате обстрела беспилотника Вооруженных сил Украины (ВСУ) квалифицирована следственными органами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) как теракт. Об этом в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» заявил глава ДНР Денис Пушилин.  

Напомним, в минувшую субботу украинские силовики «произвели атаку с применением тяжелых вооружений и использованием беспилотных летательных аппаратов объектов гражданской инфраструктуры в поселке Александровском». При взрыве боеприпаса во дворе дома погиб ребенок 2016 года рождения — ему не исполнилось и пяти лет. 66-летняя бабушка мальчика получила осколочные ранения. 

«Возбужденное уголовное дело касается гибели ребенка. Ребенок, по предварительным результатам следствия, погиб по причине того, что беспилотный летательный аппарат сбросил неустановленное взрывное устройство в жилой сектор. Данное преступление квалифицировано как террористический акт», — заявил Пушилин.
Ситуация в Донбассе продолжает обостряться, причем западные страны обвиняют в эскалации конфликта Россию, которая якобы размещает свои войска на границе с Украиной для демонстрации силы. В Москве эти обвинения неоднократно отвергали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью ребенка и ранением двух жителей Донбасса в результате обстрела украинскими силовиками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Россия решит разом три вопроса»: Гаспарян рассказал, что будет в случае развязывания Украиной войны с РФ
9 апреля
В случае развязывания Киевом военного конфликта с Россией, Москва разом решит три вопроса. Об этом со ссылкой на одного из сотрудников офиса президента Украины Владимира Зеленского рассказал писатель и историк Армен Гаспарян.
Путин в разговоре с Меркель назвал перемещение войск по территории России внутренним делом
9 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель разъяснил ей, что Москва вольна на свое усмотрение перемещать подразделения Вооруженных сил по территории РФ.
Американские эсминцы на следующей неделе войдут в Черное море
9 апреля
Эсминцы ВМС США «Рузвельт» и «Дональд Кук» на следующей неделе пройдут через пролив Босфор в Черное море.
Госсекретарь США обсудил с главами МИД Германии и Франции ситуацию на российско-украинской границе
9 апреля
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с министрами иностранных дел Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом ситуацию на границе Украины и России.
Обсуждение ()
Новости партнёров