Новости

Латвийские СМИ объяснили продолжение работы Сейма на «удаленке» нежеланием общаться с журналистами

 
Источник изображения: grani.lv

После отмены в Латвии карантинного режима Сейм (парламент) и правительство продолжили работать удаленно. Однако, по мнению журналистов Латвийского телевидения, такой режим позволит парламентариям избегать общения со СМИ, передает LSM.

В Латвии жесткие карантинные меры были отменены в среду, 10 июня, в результате чего перестал стал не обязательным запрет на присутствие на своем рабочем месте, в том числе и для депутатов Сейма. Однако, несмотря на это, народные избранники решили продолжить свою деятельность в удаленном режиме, что затруднило работу журналистов, а самим депутатам позволило избежать очного общения с представителями СМИ.

Предложения вернуться к очным дискуссиям звучали и ранее, однако в среду, 10 июня, большинство депутатов проголосовали за продолжение заочной работы парламента через электронную платформу e-Saeima.

Ранее деятельность латвийского Сейма раскритиковали в Русском союзе Латвии после введения запрета парламентом на использование георгиевской ленточки во время публичных мероприятий. В частности, в РСЛ планируют провести акцию под названием «Запретить идиотов в Сейме!»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы назвал дату открытия польской границы
9 июня 2020
Граница Польши и стран Балтии будет открыта для свободного передвижения граждан 12 июня.
Из-за пандемии COVID-19 у половины населения стран Балтии ухудшилось финансовое положение
9 июня 2020
Более половины жителей стран Балтии отметили ухудшение финансового положения из-за пандемии коронавируса.
Сквозь град и блэкаут: Латвия выходит из режима ЧС
10 июня 2020
Латвия в ночь на среду сняла режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19. «День тишины» перед этим долгожданным событием выдался символичным: в Риге пропало электричество.
В МИД России рассказали, когда откроется граница с Беларусью
10 июня 2020
Россия откроет границу с Беларусью, как только пандемия коронавируса пойдет на убыль. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.
Обсуждение ()
Новости партнёров