Новости

МИД РФ готовится ответить США высылкой 30 дипломатов

0  

Россия может ответить на решение Вашингтона не возвращать Москве дипсобственность высылкой из страны 30 американских дипломатов и арестом соответствующих американских объектов в РФ. Об этом рассказал «Известиям» источник в российском МИД.

Вопрос о возвращении дипломатической собственности российской стороне обсуждался в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Однако стало ясно, что Белый дом не представил плана по урегулированию этого кризиса.

«Решение США вынуждает Россию ответить зеркально — выслать около 30 работающих в России американских дипломатов и ввести ответные санкции в отношении собственности США в России», — передает издание слова высокопоставленного источника в МИД РФ.

Кроме того, источник отметил, что российское внешнеполитическое ведомство не хотело бы принимать подобные меры, но не может оставить без ответа «недружественные действия Вашингтона».

Кризис с российской дипсобственностью, как отмечает издание, может быть разрешен на встрече замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона в Санкт-Петербурге. Однако если «и там компромисс не будет найден», то МИД выдворит из России американских послов и наложит арест на собственность Вашингтона в РФ, рассказал источник.

В российском внешнеполитическом ведомстве в конце июня заявили о подготовке ответа на захват российской дипсобственности в США.

Как ранее сообщала газета The Washington Post, Трамп хочет вернуть России доступ к дипломатическим дачам. Недвижимость в штатах Мэриленд и Нью-Йорк была арестована в декабре прошлого года, когда США ввели новые санкции против РФ и объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...