Новости

Центр госязыка потребовал от мэра Даугавпилса разъяснений за русский язык

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) потребовал от мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша объяснить использование русского языка на пресс-конференции. Фото «письма счастья» Элксниньш разместил на своей странице в Facebook.

Пояснения мэр Даугавпилса должен представить до 13 июля. ЦГЯ выявил нарушения после просмотра видеозаписи пресс-конференции.

«На пресс-конференции неделю назад журналист задал вопрос на русском... На русском ему и ответил... Получил "письмо счастья" от Центра государственного языка. В стране других проблем нет как будто», — сообщил Элксниньш.

В письме говорится, что если организатор пресс-конференции намерен использовать иностранный язык, то он должен обеспечить перевод на латышский.

Ранее за использование русского языка ЦГЯ штрафовал мэра Риги Нила Ушакова. Он и Элксниньш являются представителями партии «Согласие».

Андрей Элксниньш был избран мэром Даугавпилса 26 июня. Даугавпилс — второй по величине и значению город Латвии после Риги. Многие жители Латгалии — восточной части Латвии, в которую входит Даугавпилс, — имеют российское гражданство.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...