Новости

Суд ЕС отменил санкции 2018 года против Януковича

 
Источник изображения: tass.ru

Суд Европейского союза удовлетворил иски бывшего президента Украины Виктора Януковича и людей из его окружения об отмене персональных санкций. Об этом сообщается на сайте суда (.PDF).

Помимо экс-президента, санкции также сняты с его сына Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Впервые эти лица попали в санкционный список в 2014 году на основании уголовного дела на Украине о хищении государственных средств.

Решения о замораживании средств против них неоднократно продлевались. Янукович вместе со своим окружением обратился в суд ЕС с обжалованием решений о продлении санкций в 2016, 2017 и 2018 годах на основании того, что Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

При этом в марте 2019 года Совет ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения до марта 2020 года. Это решение осталось в силе, в настоящее время оно оспаривается в суде ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский об отмене телемоста Москва — Киев: Украина сделала еще один шаг для потери Донбасса
9 июля
Отмена телемоста между Москвой и Киевом под давлением угроз в адрес журналистов украинского канала NewsOne свидетельствует о том, что Украина не готова выполнять Минские соглашения.
Депутат Рады: Украина должна отдать половину бюджета за долги по кредитам
10 июля
В 2019 году Украина будет вынуждена отдать половину бюджета на оплату долгов по кредитам. Об этом на заседании Верховной рады заявил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.
Эксперты из Восточной Европы создают для Запада мифы о России
9 июля
Интервью с старшим научным сотрудником Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Дмитрием Офицеров-Бельским.
МИД Эстонии отказался размещать принятых Мальтой мигрантов
9 июля
Эстония не должна размещать у себя мигрантов, высадившихся на Мальте, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров