Новости

Премьер Литвы защитит политический лозунг товарным знаком

 
Источник изображения: delfi.lt

Глава правительства Литвы Саулюс Сквернялис намерен зарегистрировать как товарный знак политический лозунг «Во благо Отечества». Заявка от его имени появилась в базе данных регистрации товарных знаков, сообщает «Литовский курьер».

Заявка на регистрацию лозунга была зарезервирована в Реестровом центре республики еще в конце августа. Позже выяснилось, что срок резервации истек 6 декабря, но за это время выдвинули заявку на регистрацию торгового знака.

Как сообщается, прошение подано от имени действующего премьер-министра Литвы Сквернялиса, указан адрес его проживания и прочие контакты. Информацию подтвердил адвокат премьера Скирмантас Малинаускас. Заявка на регистрацию включена в графу реестра «Организация политических собраний».

«Свернялис резервировал это название, поскольку оно использовалось во время избирательной кампании. Этот лозунг непосредственно связан с С. Сквернялисом, поэтому он пытается его защитить», — прокомментировал адвокат премьера.

Он пояснил, что регистрация товарного знака не означает, что премьер «создает партию или политическое движение».

В мае Сквернялис выдвинул свою кандидатуру от партии «Союз крестьян и "зеленых"». Он набрал 19,7% голосов и занял третье место. Основным лозунгом, используемым Сквернялисом, было «Во благо Отечества» (лит. Tevynes labui).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Врачи и пожарные в Прибалтике выходят на улицы от безысходности
20 ноября 2019
Пока власти Прибалтики увеличивают военные расходы, врачи и пожарные Латвии и Литвы, которые действительно спасают жизни людей, сидят без денег.
В Литве придумывают новые налоги для защиты от «российской агрессии»
10 октября 2019
Правительство Литвы прорабатывает различные способы увеличения доходов государственного бюджета.
Сквернялис примет решение о продолжении политической карьеры после выздоровления
8 октября 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, борющийся с раком крови, примет решение о продолжении или прекращении политической карьеры после выздоровления.
Правительство Литвы договорилось с протестовавшими из-за недофинансирования учителями
2 декабря 2019
Правительство Литвы подписало новую редакцию коллективного договора на 2020 год с учителями, выступавшими против недофинансирования системы образования.
Обсуждение ()
Новости партнёров