Новости

В Латвии обвиняемому в шпионаже депутату запретили выполнять свои обязанности в Сейме

Источник изображения: lsm.lv

Прокуратура Латвии запретила депутату Сейма Янису Адамсонсу, который обвиняется в шпионаже в пользу России, исполнять обязанности парламентария. Об этом сообщает агентство LETA.

По информации издания, прокурор установил дополнительные меры пресечения для Адамсонса: теперь он обязан сообщать о случаях изменения места жительства, ему запрещается приближаться к определенным лицам, покидать территорию Латвии без разрешения и заниматься определенными видами деятельности.

Как говорится в материале, депутат Адамсонс на время расследования и судебного разбирательства лишен права выполнять свои обязанности в качестве парламентария и на должности члена парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Ранее комиссия латвийского Сейма одобрила выдачу Адамсонса для уголовного преследования за шпионаж. Депутат в свою очередь 5 января вышел на свободу под залог в размере 30 тысяч евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк рассказал о последствиях антироссийской политики для стран Балтии
21 декабря 2021
Странам Балтии только предстоит прочувствовать последствия антироссийской политики, в результате которой Россия была вынуждена искать новые торговые пути с Европой. Такой прогноз сделал член-корреспондент РАН Ефим Пивовар.
Министр обороны Латвии признал преимущество российского народа перед населением Запада
30 декабря 2021
На Западе выросло так называемое теплолюбивое «поколение радиаторов», в то время как россияне в состоянии выдержать многое. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
В Латвии освободили обвиняемого в шпионаже на Россию депутата
5 января
Арестованный по подозрению в шпионаже на Россию депутат Сейма Латвии Янис Адамсонс вышел на свободу под залог в размере 30 тысяч евро.
Глава МИД Латвии: Россия представляет угрозу для безопасности республики
27 декабря 2021
Россия продолжает проводить конфронтационную внешнюю политику в отношениях с США, НАТО и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
Новости партнёров
×