Новости

Эстония закупит у Финляндии ветровую электроэнергию

Источник изображения: nevsedoma.com.ua

Государственная эстонская компания Eesti Energia заключила пятилетний договор с Финляндией на покупку электроэнергии общим объемом 1,4 тераватт-часа. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении указывается, что парк ветрогенераторов принадлежит британскому предприятию Octopus Renewables.

«С 2022 года Eesti Energia будет закупать всю продукцию ветропарка в Финляндии. Объем контракта — 1,4 ТВт/ч — это столько же, сколько потребляют в год 425 тыс. домохозяйств Эстонии. Таким образом, сделка является одной из крупнейших сделок PBGB, заключенных в странах Балтии», — говорится в заявлении.

Расположенный на западе Финляндии ветропарк начнет работу в 2022 году, производя 280 гигаватт-часов чистой электроэнергии в год.

Ранее стало известно, что эстонская компания планирует построить в Литве крупнейший ветропарк.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия расплачивается энергокризисом за «энергетическую независимость» от России
9 января
Жители Латвии встретили новый год взрывным ростом коммунальных тарифов. Произошло то, что рано или поздно должно было произойти: «победа» над российским монополистом и создание «свободного» рынка газа сыграли с Латвией злую шутку.
В Эстонии рекордно выросли цены на древесное топливо
9 января
В Эстонии существенно выросли цены на древесное топливо: пеллеты и брикеты. Об этом сообщил представитель компании Briketipoisid Арго Киви.
Беспорядки в Казахстане толкнули Украину в сторону «Газпрома»
10 января
Украина «созрела» для того, чтобы заключить прямой контракт на поставку российского газа. Украинская энергетика «не вытягивает» без продукции «Газпрома», которую нужно закупать по понятным и прогнозируемым ценам. Примечательно, что это заявление было сделано в разгар трагических событий в Казахстане, спровоцированных резким повышением цен на газ.
Молдова предпочитает антироссийские проекты выгодам от участия в ЕАЭС
5 января
Президент России Владимир Путин заявил, что Молдова могла бы гораздо быстрее и эффективнее решать свои газовые вопросы за счет участия в работе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Однако прозападная власть Молдовы во главе с президентом Майей Санду предпочитает активность в совершенно иных проектах, зачастую с антироссийским подтекстом.
Новости партнёров
×