Новости

Польский министр пожаловался Вашингтону на «Северный поток — 2»

 
Источник изображения: pap.pl

Газопровод «Северный поток — 2» может усилить доминирование российского «Газпрома» на энергетическом рынке Европы, заявил польский министр по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Об этом сообщает Sputnik.

С таким заявлением польский политик выступил во время заседания стратегического энергетического диалога в рамках энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне.

«Этот проект… политический, между Россией и Германией, основанный скорее на политике, чем на экономике… Он также подчеркивает важность наших трансатлантических отношений, поскольку подрывает солидарность между европейскими союзниками. Он обслуживает интересы, не соответствующие интересам западных союзников», — сказал Наимский.

Напомним, ранее Польша заключила несколько контрактов на поставку американского сжиженного природного газа, который якобы оказался выгоднее российского топлива.

Варшава является одним из наиболее активных критиков энергетического проекта «Северный поток — 2», который предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии. Наряду с Киевом и Вашингтоном она считает его геополитическим проектом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трепещи, «Газпром»: Украина планирует отобрать у России половину газового рынка ЕС
7 марта 2019
Украинские политики, эксперты и даже зарубежные СМИ все чаще говорят о том, что «незалежная» вскоре не только перестанет импортировать российский газ, но и начнет поставлять «голубое топливо» в Европу.
Прибалтика не в тренде: в мире падает популярность США
4 марта 2019
Главы стран «бухарестской девятки» — Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии и Прибалтийских республик — подписали совместную декларацию о «сдерживании» России и усилении военного и политического присутствия США в Европе.
«Балтийские тигры» стали аутсайдерами мирового рейтинга могущества
12 марта 2019
Один из ведущих новостных еженедельников США U.S. News & World Report составил традиционный рейтинг самых могущественных стран мира. В списке из 80 государств Литва, Латвия и Эстония оказались в последней пятерке. Вскоре после публикации рейтинга лидеры стран Балтии, словно сговорившись, начали набивать себе цену традиционным методом — антироссийскими заявлениями.
Президент Латвии призвал страны ЕС объединиться для «сдерживания России»
10 марта 2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что европейским странам нужно объединиться «для сдерживания» России.
Обсуждение ()
Новости партнёров