Новости

МИД пообещал припомнить США введение санкций перед Днем России

 
Источник изображения: rt.com

Эффект новых санкций против России, введенных США накануне, 11 июня, как и прежде, будет нулевым. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Ранее Минфин США включил в санкционный лист петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ "Квант"». В Вашингтоне считают, что они связаны с ФСБ. Также под санкции попали три менеджера «Дайвтехносервиса».

«Результат, как и прежде, будет нулевой — заставить Россию изменить самостоятельный курс на международной арене не получится. Но американские политики продолжают пребывать в плену иллюзий, возомнив США мировым жандармом, и с каждой новой безуспешной попыткой надавить на нашу страну лишь выставляют напоказ собственную беспомощность», — заявили в дипведомстве.

Также отмечается, что Вашингтон демонстрирует «очевидную недальновидность, выдумывая врага там, где его нет, вместо того чтобы всерьез бороться с терроризмом и другими реальными угрозами». МИД РФ считает это «очень опасной политикой, за которую история обязательно спросит с ее инициаторов».

«Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников — Дня Победы и Дня России. Мы это запомним», — заключили на Смоленской площади.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Международная изоляция» сделала Россию ключевым игроком мировой политики
11 июня 2018
По итогам четырех лет борьбы за международную изоляцию России «страна-изгой» превратилась в ключевого игрока мировой политики.
Премьер Италии: Рим работает над снятием санкций против РФ
10 июня 2018
Премьер считает, что Италия в плане работы по данному направлению станет главным действующим лицом.
Глава МИД Польши призвал продлить антироссийские санкции
29 мая 2018
Западные страны должны продлить санкции против России, убежден глава МИД Польши Яцек Чапутович.
Совет Федерации утвердил закон о контрсанкциях
30 мая 2018
Совет Федерации единогласно утвердил принятый ранее Госдумой закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».
Обсуждение ()
Новости партнёров