Новости

МИД Венгрии отказался поддерживать сближение Украины и НАТО

0  
Источник изображения: nato.int

Будапешт не намерен поддерживать Украину до тех пор, пока в ней не улучшится ситуация с национальными меньшинствами, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам главы венгерского МИД, страна, которая заявляет о европейских и евроатлантических стремлениях, не может допустить распространения ультранационалистических настроений, направленных против нацменьшинств.

«Венгрия дала понять, что ни в коем случае не может поддержать сближение Украины (с НАТО — прим. RuBaltic.Ru), пока ситуация в этой сфере не улучшится», — заявил Сийярто, добавив, что Будапешт продолжит защищать венгров на Украине до тех пор, пока Киев не предоставит им юридические гарантии.

Напомним, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону «Об образовании», предусматривающие обучение в средних школах и вузах страны исключительно на государственном языке. Протест в связи с этими действиями выразили несколько европейских государств, в том числе Венгрия. 23 апреля Будапешт в третий раз заблокировал заседание Комиссии Украина — НАТО на уровне глав МИД.

Читайте также
Лучший украинский танк «Оплот» опозорился на учениях НАТО
28 июня
У «Оплотов» заклинивало механизм заряжания, половина датчиков оказались нерабочими, а проводка искрилась.
Латвийские инструкторы продолжат обучать украинских военных
29 мая
На этой неделе на Украине в Львовской области начнется второй в этом году курс военной подготовки, организуемый латвийскими солдатами.
Польский политолог: преградой на пути Украины в НАТО и ЕС является прежде всего Трамп
1 июня
После избрания Дональда Трампа на пост президента США Украину перестали рассматривать как возможного полноправного политического игрока, поэтому преградой на пути Киева в НАТО и Евросоюз является прежде всего позиция американского лидера, заявил польский политолог, публицист Рональд Ласецки.
Военный эксперт: НАТО перестанет существовать без России
26 июня
Главная идея существования НАТО заключается в противостоянии России. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...